猫、F1観戦、ボウリング、DDR。
今日の晩ご飯は、キノコの炊き込みごはんと「いちご煮」でした。
いちご煮とは、
八戸地方の豪華な磯料理で「うに」と「あわび」で仕上げた潮汁です。乳白色の仕立て汁の中に見える「うに」の姿が朝もやの中にかすむ「野いちご」のように見えることから「いちご煮」の名がついたと言われます。
りえぞうの青森みやげです。 大変おいしゅうございましたわ。おほほ。
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もっと具が多ければよいのにな~と思いました。 ごろごろウニが入ってることを期待してたのですが。 もう一回青森へ行って、お店で食べてみたいです。
確かに、スプーンで掬わないと撮影出来ない量でしたね。 でも、味は良かったですよ。
もっと具が多ければよいのにな~と思いました。
ごろごろウニが入ってることを期待してたのですが。
もう一回青森へ行って、お店で食べてみたいです。
確かに、スプーンで掬わないと撮影出来ない量でしたね。
でも、味は良かったですよ。