2006年07月06日

[gourmet] 美味しい発泡酒の飲み方

最近は内臓脂肪が気になるので、糖質70%オフの「淡麗グリーンラベル」を飲む事が多いです。
いや、内臓脂肪が気になるなら、ビールも発泡酒も飲まなければ良いのですが…。

それはさておき。
最近、美味しい発泡酒の飲み方を発見しました。
それは…。

何てことはない。
ポッカ100レモン」を混ぜて飲むだけ。
でも、あら不思議。
ライムを入れたコロナビールみたい。
気分はメキシカン。
しかも、発泡酒を飲んでいるのに、ビタミンCやクエン酸も取れて一石三鳥!!
一度お試しあれ。


"[gourmet] 美味しい発泡酒の飲み方"へのトラックバック

トラックバックURL: 

以下2件のトラックバックは、この記事"[gourmet] 美味しい発泡酒の飲み方"を参照しています。

» ファセオラミン

  • 2006年07月07日 08:54
  • from 広い大地へ健康的な生活へ

ファセオラミンは、消化酵素α-アミラーゼと結合し、糖質がグルコースになりにくくさせる働きがあると認められ、1gのファセオラミンで炭水化物2250kcal分の吸収... [続きを読む]

» クエン酸

  • 2006年08月02日 00:27
  • from クエン酸

クエン酸について♪ [続きを読む]

"[gourmet] 美味しい発泡酒の飲み方"へのコメント

"[gourmet] 美味しい発泡酒の飲み方"へのコメントはまだありません。

コメントする

コメントする
(HTMLタグは使用不可。2文字以上連続したひらがな文字列が2個所以上ないとエラー。)
ブラウザに投稿者情報を登録しますか?(Cookieを使用します。次回書き込み時に便利です。)
  •  
  •