2007年04月01日

[gourmet] 川崎「あじ丸」

花見の後、「あじ丸」へ行ってきました。
約半年振りです。
頼んだのは「明太もんじゃ」「いか墨もんじゃ」「あさり玉」「やまかけ玉」。
何十回も通ってますが、変わらぬ味に感動!!
未だに「やまかけ玉」は作らせてもらえませんが。
作り方は、焼くのは普通のお好み焼きと同じです。
大体の目安になりますが、5分・3分・2分でひっくり返します。
焼きあがった後にお好みソースをかけるところも同じ。
そこから普通のお好み焼きならマヨネーズをかけて、青のりをかけて、切ってからかつおぶしをかけます。
「やまかけ玉」は、やまかけをかけて、細かい青のりをかけて、特製タレをかけてから切ります。
書いていたら、また食べたくなってきた…。
おやじさんに許可がもらえたら、今度写真を撮って載せたいと思います。


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私もまた食べたくなりましたよ。
やまかけうま~。
今度はニラ豚玉もよいよね~。
キムチもんじゃとかも!

  •   りえぞう
  • 2007年04月02日 01:19

>りえぞうさん
小人数で食べに行く回数が少なくなると、定番メニューしか頼まない気がします。
たまには冒険したい年頃。

  •   ごくう
  • 2007年04月04日 03:09

あじ丸いいなー

  •   松村財閥
  • 2007年04月05日 18:12

>松村財閥さん
今度、「あじ」りましょう。

  •   ごくう
  • 2007年05月10日 04:13

香川&斎藤氏とよく行きました。

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