2007年04月21日

[gourmet] 野毛「萬里」

京浜東北線「桜木町駅」で下車して、野毛の「萬里」に行って来ました。
以下、ぐるなびの紹介文。

日本で最初にギョーザを売り出した店です。昭和24年の創業より、北京料理と共に変わらない味とサービスを努めています。餃子(6ヶ、290円)、湯麺(560円)から、フカヒレ、ナマコ、北京ダック(一羽6,000円、要予約)、コース料理まで、又小皿料理(値段半額、量半分)飲み放題(コース料理のみ、2時間限定)もありますよ。値段を気にしないで、家族や仲間と楽しい話をしながら食事をするお客さんの多い店です。

野毛と言う場所柄のせいか、とってもお安く中華料理を食べられます。
今日は焼餃子、水餃子、小皿数品、五目炒飯を注文。
小皿と言っても一人前弱はあります。
全部食べたらお腹いっぱい。
食べ過ぎました。
それでお値段は二人で約7000円。
ビールを飲まなければ約4000円。
本当に安いです。
中華料理が食べたくなったら、また行きたいと思います。


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以下1件のトラックバックは、この記事"[gourmet] 野毛「萬里」"を参照しています。

» 各地の中華料理、

  • 2008年09月28日 10:31
  • from 雑学的ブログ

新聞で紹介されていました。各地の中華料理ということで、北京料理北部で寒い地方であるために、体を温める肉料理が多いのが特徴です。北京ダック・水餃子・ピータン・羊肉... [続きを読む]

"[gourmet] 野毛「萬里」"へのコメント

こんどは値段を気にせず
鮑の入ったものを注文します。
だって、味忘れたし。

  •   りえぞう
  • 2007年04月24日 22:46

>りえぞうさん
僕は「鮑」を食べた事があるのかどうかさえ忘れました。

  •   ごくう
  • 2007年05月10日 04:44

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