[gourmet] 鹿肉カレー 今日の晩ご飯はカレーライスでした。 なんか、カレーばっかり紹介していますね。 なんでカレーだったかと言うと、「鹿肉」をもらったからです。 初めて食べました。 食感としては牛肉に近いけど、味は魚に近い感じ。 ちょっと、癖があるかな? 最初はシチュー案もあったけど、カレーで良かったかも。 ルーは「挽き立ち熟成カレー」辛口にしてみました。 いつもは、「ジャワカレー」の辛口です。 そんなに辛くなかったかも。
・・・鹿!!鹿!!鹿ーーーーーーーー!! 食べれるの?てか、売ってるの??? 鹿肉なんて初めて聞いたよ。 ねぇ、皆カレー好きだよね? 毎日カレーでも良いって言う人多いし。 なんでそんなにカレーが好きなの~? って、疑問。 ごくうさんもカレー人? 返信
・・・鹿!!鹿!!鹿ーーーーーーーー!!
食べれるの?てか、売ってるの???
鹿肉なんて初めて聞いたよ。
ねぇ、皆カレー好きだよね?
毎日カレーでも良いって言う人多いし。
なんでそんなにカレーが好きなの~?
って、疑問。
ごくうさんもカレー人?
カレー人じゃなくって、サイヤ人ですよ(^_^)
ヤサイ大好きです(ちょっと嘘)。
毎日カレーは、さすがにイヤ。
毎日食べるとしたら、白いゴハン。
若い頃は毎日カレーでも良いってくらい好きでしたが、今はムリです。歳のせいです。
写真のカレーの色、すごい美味しそうです。
我が家で辛口を作ることはないので、羨ましいです。
> 我が家で辛口を作ることはないので、羨ましいです。
B君は甘口好きなんですね。
我が家は調理人に合わせてるので、自分は辛さ調節に生卵を入れたりします。