またかと思われるかもしれませんが、今度は炊飯器が壊れました。
でも、8年使ったのだから、そこそこ持った方じゃないでしょうか?
カーナビに比べれば…。
いろいろ悩んだ挙句、TOSHIBAのRC-10LWにしました。
決め手は温泉卵が作れること…。
って、全然メイン機能じゃないし。
それは半分冗談で、決め手は何となく使い易そうだったのと、玄米が美味しく炊けそうだったこと。
早速、玄米を炊いてみたら、それほど水に浸けてなかったのに、すっごく柔らかく炊けました。
ちょっと固めの白米と同じくらい?
数時間水に浸してから炊いたら、ほとんど白米と変わらないんじゃないの?
次のご飯も楽しみです♪
東芝 炊飯器 シャンパンゴールド 5.5合炊き RC-10LW(N) | |
by G-Tools |
ご飯って大事ですよね~!!
とくに美味しいお米が炊き上がった時!!
さいこーーーーーー!!って。お料理できませんが(;c_q`)
またですか、壊しまくりですよ。
そりゃ亀田も熱が34.9度しか出ないわ。
>華
偉そうなことを書いてますが、オイラもほとんど料理ができません orz
>bosskate
そうですね。
そりゃ、小次郎はいつも熱が38度台もあるわ。
電子は壊れやすいのですよ。
家は釜です。
少なくても40年は使用してます。
いまだに健在ですよ。
温泉たまご
これから作ろうかなあ
noriさんとこのお釜は何釜?
ガスですか?それとも薪?(なわけないか。)
ガス釜でたいたお米はたしかにふっくらうまかったな。ガスだとなかなか壊れないですよね。
>りえぞうさん
温泉たまごマダー?
>noriさん
実は、昔ながらのお釜で炊くのが一番美味しいのかもしれませんね。